Восьмое марта не про цветы

Ваш email
Ваша жалоба:
Отправить
Восьмое марта не про цветы,
а про мудрость и пониманье
Восьмое марта не про цветы,
а про яркость ума и отчаянье
Восьмое марта, как день победы,
Но победы совсем другой.
Восьмое марта, как день победы,
но победы уже над собой.
За равноправия, за солидарность
Восьмого марта даём мы бой.
За равноправие, за солидарность
И это все, чтобы быть собой…
9 0
Плюсов: 3, минусов: 0

9 комментариев

CarloPaano
Оу… Феминизм…
ViktoriyaShmidt
Оу…
CarloPaano
Нет? Это не относится к нему?
ViktoriyaShmidt
А вы что-то против имеете?
CarloPaano
Нет. Я не против феминизма. Сейчас популярна тема феминизма. В плохом смысле. Кучи роликов о мужененавистницах. Многие феминистки не борются за равноправие, а только пишут всякий бред лежа на диване. В общем то, феминизма нужен, но только адекватный. Феменизм — это борьба за равноправие, а не за истребление мужчин. Я вас в принципе поняла. Но пусть праздник 8 марта остается праздником, на котором мы можем поздравить женщин и подарить им цветы, не болтая о какой-то там независимости. Все мы зависимы. И все же, женщин надо радовать, любить и уважать.
ViktoriyaShmidt
8 марта конечно праздник, но дело тут и в его истории. Традиция проведения праздника 8 марта стала укрепляться повсеместно после того, как в 1914 году женщины Австро-Венгрии, Германии, Дании, Нидерландов, Швейцарии, России, США и других стран провели митинги протеста либо солидарности именно в этот день.
CarloPaano
Да, в курсе. В вашем стихотворении есть такие строки: «За равноправие, за солидарность
Восьмого марта даём мы бой». Я хотела, сказать, что нынешние женщины " борющиеся за равноправие" не борются. Поясню, НЕ ВСЕ так делают. Сейчас они снимают видео, пишут статьи о феменизме. Пишут про то, как он важен, делают вид, что борются за равноправие при этом НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ. Вы видели видео «феменисток» в таких соцсетях как тикток или лайк? Это не нормально,
ведь с них берут пример дети. И эти «феменистки» уже НЕ ФЕМИНИСТКИ – А МУЖЕНЕНАВИСТНИЦЫ. Я не оскорбляю их, а говорю как есть. Надеюсь, вы не такие.
ViktoriyaShmidt
В лайке априори уже ничего хорошего нет)
Да, есть женщины, которые превратили феминизм в цирк, но я в своём стихотворение их не затрагивала
anastasiarain
Интересное стихотворение. Я не увидела яркого феминизма. Верные слова о мудрости, понимании и равноправии. Праздник не только про цветы.
или зарегистрируйтесь для того, чтобы написать комментарий