Глава первая. Визит Игната

Ваш email
Ваша жалоба:
Отправить

Прослушать онлайн:

Основано на событиях произведения Гарри Поттер. Действия происходят в школе волшебства Дурмстранг.
В глухой тайге, на окраине села затерянного в бескрайней Сибири, проживало семейство Рябининых. Семья была состоятельной по местным меркам, оно и не было удивительно, так как все село ходило к ним лечиться. Поговаривали, что они потомственные колдуны, от того и могут разное, и болезнь любую извести, и в родах помочь, да и просто совет дать.
Кроме главы дома и его красавицы жены, было у них четверо детей, двое дочерей и двое сыновей. Как ни странно, близкой родни в деревне у этой семьи не было, потому что лет двадцать назад они приехали в эти края, а откуда никто не знал, да и спрашивать как-то не принято было, потому что очень близкой дружбы семья ни с кем не водила, кроме лесничего Игната, который жил где -то в лесу, но в гости он никого не звал, потому и узнать от него какие либо подробности о семье Рябининых было невозможно. Местные охотники Игната уважали, ибо он обладал огромной силой (поговаривали, что кто то из жителей лично видел, как он наградил смачным пинком здоровенного, расшалившегося медведя, а тот со страхом, как заяц, ускакал в лесную чащу) к тому же лесник точно знал как, на какого зверя охотится и где его искать, что не раз помогало жителям села накормить своих детей, оттого лишний раз тревожить его никто не смел. Так и жили люди за своими бытовыми проблемами не пытаясь проникнуть в тайны окружающие это семейство. Правда пара старых бабок поговаривала, что до появления Рябининых вокруг деревни шастали упыри и прочая нечисть, а с их появлением как в воду канули.
Бабкам конечно никто не верил, потому как, мало ли чего расскажут 98-ми летние выжившие из ума пенсионерки. Школы в деревне отродясь не водилось и поэтому дети достигавшие лет одиннадцати отправлялись учиться в ближайшие города в школы-интернаты, а до этого времени их учили родители.
Николаю, младшему из семьи Рябининых, через пару месяцев должно было исполниться одиннадцать лет и он с тревогой и восторгом ожидал того момента, когда наконец то, как и его старшие брат и сестры, поедет учиться. Все дети в его семье обучались в Дурмстранге- школе для детей волшебников. Где располагалась школа никто из не посвященных не знал, чтобы сохранить её в тайне было наложено несчётное число заклятий, обойти которые не удавалось никому и по сей день. В один из вечеров, когда солнце по обыкновению утонуло в верхушках сосен на западе, к ним в избу зашёл дядя Игнат и отдав матери в качестве небольшого призента пару гусей, прошел на кухню, где сидел глава семейства, и неспешно наворачивал блином брусничное варенье, отправляя лакомство в рот и прихлебывая чаем.
— Я смотрю твоя диета идёт полным ходом Митрофан!
— Конечно! Ты же видишь что сегодня я ем без сметаны,- засмеялся тот.
— Рад тебя видеть Игнатушка, ты в моем доме всегда желанный гость! Давно тебя не было видно, отлучался чай куда?
— Да, декан подкинул работенку, надо брата с сестрой в школу доставить, они из простых, а то не дай те бог чего натворят по незнанию. Твой то в школу готов?
— Да уже вещи упаковал. Тут то, сам видишь, особо друзьями не разживешься, скучно, а там детей много, ему будет по веселее.
— Это оно да…
— Дак я, что сказать то хотел, может отпустишь Кольку со мной за теми детьми? И ему развлечение, и мне может подсобит, а то с родителями ихними сам понимаешь разговор сложный будет. Можно конечно их заклятьем шандарахнуть, но постараюсь без этого обойтись, если получиться, так что придеться разговаривать, объяснять, а ты ж знаешь, я не силен в разговорах, Колька ж твой в этом поднаторел, вот и хочу взять с собой.
— Хорошо, но ты за ним пригляди повнимательней- уж больно он любит приключения…
— Будет сделано! У тебя настоечка та не осталась? А то уж больно вкусная зараза!
-Осталась. Машь, налей гостю чарочку.
На столе появилась литровая кружка, куда Мария тут же плеснула настойки.
— Литр мой любимый размер,- сказал Игнат опрокинув кружку.
— Тебе меньше наливать, только время тратить,- улыбнулся хозяин.
— Кстати, туда куда ты собрался прямого пути нет, там же ведьма Марфа жила, она свои владения огородила от посетителей, вход есть только через болото.
— Спасибочки, что сказал, а то я хотел прямо к их дому трансгресировать. Ну ладно, пешком прогуляемся. А где Колька то? Я его порадую, что мы с ним в поход завтра двинем?
— В своей комнате.
— Ну я значит это, поднимусь к нему,- сказал Игнат и икнул.
— Давай друже!
Лесничий улыбнулся и неспешно пошел по лестнице вверх. Под его весом ступени поскрипывали, прогибались, и создавалось ощущение, что того и гляди треснут.
— Коль ты тут?- Спросил он, поднявшись на второй этаж.
— Да дядя Игнат, заходи,- ответил Коля радостно.
Он сидел в своей комнате и чинил капкан.
— Я тут с отцом твоим погутарил и он согласен чтоб мы с тобой завтра в поход пошли.Ты ж не против?
— Да нет конечно, я с тобой очень люблю в лес ходить, это всегда весело и пахнет приключениями.
— Поход только необычный у нас. Ты ж знаешь, что тебе в сентябре ехать в школу волшебства, так вот и пареньку с девчушкой тоже надо ехать, но родители то их не как твои, не из наших, они и ведать не ведают, что да как, вот меня и послали детей в целости и сохранности в школу доставить.
— Я рад буду тебе помочь, дядя Игнат, а то я тут со скуки уже не знаю чем и заняться.
— Вот и чудесненько,- обрадовался лесничий.
— А то я это, Коль, не шибко разговорчив, как представлю что мне этим детям придется объяснять все тонкости… бррр ты уж там расскажешь за меня?
-Хорошо?
-Конечно.
На том и порешили.
Лесничий попрощался с хозяевами и отправился по своим делам, а Николай в радостном предвкушении переключений кинулся собирать вещи, которые ему могли пригодится, в рюкзак.
Ночью, ворочаясь с боку на бок, наш герой никак не мог уснуть, ему не терпелось отправиться в путь и посмотреть, что там за дети, ведь они могли стать его новыми друзьями когда они попадут в школу. Но постепенно монотонное уханье совы раздающиеся за окном, да серенада сверчков сморили его и он заснул крепким сном.
9 0
Плюсов: 4, минусов: 0

9 комментариев

MaryamMagomedova
не могу оторваться 🔥
ValeriyGricakov
Вы являетесь поклонницей саги о Гарри Поттере? Этот фанфик окончен так что я постараюсь в день выкладывать по главе 😊
soda20cokets
Гарри Поттер! Ура! Здорово! 😁😁😁
ValeriyGricakov
Бессмертная тема Гарри Поттера 😊
anastasiarain
Интересное начало 😊 Скоро начнутся приключения) Понравилось, только несколько запятых бы поймать, и все будет прекрасно 😉
ValeriyGricakov
С запятыми сложновато 😊
или зарегистрируйтесь для того, чтобы написать комментарий